省安监局长李大剑突击检查国庆期间应急值守工作

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-10-08

  

    103日上午,湖南省安委办主任,省安监局党组书记、局长李大剑来到省安全生产应急指挥中心,突击检查国庆期间应急值守工作,代表局党组看望值班工作人员。省安监局副巡视员、当日带班局领导龚伟兵参加检查。


    李大剑仔细检查了连日来的值班日志,详细了解值班信息上报情况,随机电话抽查了市、县安监部门应急值守情况。李大剑对国庆假期安监人员放弃休息开展检查督查,严守纪律加强应急值守,忠诚担当全力守护安全给予充分肯定。


  李大剑表示,虽然国庆假期前两天全省安全生产形势平稳,但调度信息显示:全省出行人流井喷增长、消费场所人满为患、旅游景区容量已近极限、天气晴热风干物燥……这一切都表明安全风险无处不在,监管压力逐日加剧,应急需求层层升级。

  李大剑要求,全省各级安监部门务必全神贯注、全力以赴,严阵以待、严防死守,不怕疲劳、连续作战,切实加强信息调度和形势研判,及时发布安全提示,堵塞监管漏洞,补齐工作短板,随时做好应对处置各类突发情况的准备,以有力措施和扎实作风,坚决打赢国庆假期事故风险防控这场硬仗,确保国庆期间全省安全稳定、欢乐祥和。


  (湖南省安监局信息调度中心)