株洲市副市长何朝晖带队检查国庆期间道路安全生产工作

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-10-08

  为保障国庆假日期间群众出行安全,101日上午,株洲市人民政府副市长何朝晖率交通、安监等单位相关负责人,对道路安全生产工作进行检查。

  何朝晖一行首先来到湘运汽车中心站,询问了车站安全管理和应急处置准备工作开展情况,实地查看了安检、客流疏导、站台管理等安全措施落实情况。在监控中心随机抽查中,何朝晖发现一名司机在车辆行驶中超速并单手操作,立即要求有关工作人员对其进行处理,以确保行车安全。

  随后,何朝晖一行来到万畅旅游客运公司,该公司主要经营包车客运。何朝晖仔细查看了企业相关责任制度、应急处理措施等情况,检查了旅游大巴安全生产工作。

  株洲凯腾运输公司主要经营危险货物运输,运输风险较高。在检查过程中,何朝晖强调,要落实主体责任,加强内部管理,消除安全隐患。

  检查结束后,何朝晖要求,各单位、各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步严密安全措施,完善应急预案,确保市民出行安全。

  (株洲市安监局)