湖南省安全生产委员会办公室关于2018年8月份全省安全监管执法评价排名工作情况的通报

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-09-30

 湘安办通报﹝2018﹞18号
各市州安全生产委员会,省安委会有关成员单位:

  为推进全省安全监管强执法防事故行动取得实效,按照省安委会工作部署和要求,近期省安委会办公室对省有关部门8月份开展安全监管执法排行榜活动的情况进行了调度,现将有关情况通报如下:

  一、总体情况

  调度结果表明,各相关部门在8月安全监管人员集中休公休假、执法力量和检查频次同比下降的情况下,扎实推进了强执法防事故行动和安全监管执法排名工作。截至9月底,省安监、住建、水利、质监、国土、公安消防、公安交警、道路运输、水上交通9个省级部门对各市州8月份的安全监管执法情况进行了考评排名,其中安监、住建、公安消防、道路运输、水上交通等5个省级部门对排名情况进行了全省通报。

  二、市州评价排名情况

  经省安监局、省住房城乡建设厅、省水利厅、省国土资源厅、省质监局、省公安厅交警总队、省公安消防总队、省交通运输厅、省水运局等9个部门对各市州相应行业监管部门安全监管执法工作情况按照各自评价指标进行的综合考评和排名(见附件),结果如下:

  (一)安监部门综合评价结果:排名前3位的为岳阳市、常德市、永州市;排名后3位的为湘西自治州、邵阳市、张家界市。8月份全省安监部门安全监管执法共立案680起、罚款1556.9万元,环比7月份(753起、1629.7万元)分别减少9.7%4.5%

  (二)住建部门综合评价结果:排名前3位的为长沙市、常德市、衡阳市;排名后3位的为湘西自治州、张家界市、娄底市。8月份全省住建部门安全监管执法共立案265起、罚款492.2万元,环比7月份(377起、581.5万元)分别减少29.7%15.4%

  (三)水利部门综合评价结果:排名前3位的为怀化市、常德市、长沙市;排名后3位的为湘西自治州、湘潭市、郴州市。8月份全省水利(水务)部门安全监管执法共立案52起、罚款47.8万元,环比7月份(83起、166.8万元)分别减少37.3%71.3%

  (四)国土部门综合评价结果:排名前3位的为长沙市、常德市、衡阳市;排名后3位的为湘西自治州、张家界市、怀化市。8月份全省国土部门安全监管执法共立案815起、罚款1235.4万元,环比7月份(732起、1035.6万元)分别增加11.3%19.3%

  (五)质监部门综合评价结果:排名前3位的为永州市、常德市、岳阳市;排名后3位的为湘西自治州、娄底市、张家界市。8月份全省质监部门安全监管执法共立案194起、罚款154.5万元,环比7月份(97起、165.4万元),立案数增加100%,罚款额减少6.6%

  (六)公安交警部门综合评价结果:排名前3位的为邵阳市、株洲市、怀化市;排名后3位的为张家界市、娄底市、湘西自治州。8月份全省公安交警部门安全监管执法共立案(刑事立案)475起、行政拘留1653人,环比7月份(560起、1146人),立案数减少15.2%,行政拘留人数增加44.2%

  (七)公安消防部门综合评价结果:排名前3位的为岳阳市、株洲市、常德市;排名后3位的为益阳市、湘西自治州、衡阳市。8月份全省公安消防部门安全监管执法共立案1037起、罚款2000.1万元,环比7月份(996起、1784.8万元)分别增加41.2%12.1%

  (八)交通运输部门综合评价结果:排名前3位的为湘潭市、邵阳市、怀化市和益阳市(并列);排名后3位的为永州市、张家界市、湘西自治州。8月份全省道路运输管理部门安全监管执法共立案651起、罚款422.3万元,环比7月份(569起、204.6万元)分别增加14.4%106.4%

  (九)水运管理部门综合评价结果:排名前3位的为益阳市、常德市、长沙市和衡阳市(并列);排名后3位的为湘西自治州、邵阳市、郴州市。8月份全省水运管理部门安全监管执法共立案159起、罚款61.6万元,环比7月份(136起、76.3万元),立案数增加16.9%,罚款额减少19.3%

  三、存在的主要问题

  (一)信息报送不及时。按规定,各相关部门应在每月10日前报送强执法防事故行动月报表、执法排名等相关材料,但多数部门未按要求及时报送

  (二)个别部门执法排名缺乏数据支撑。个别部门未安排专人收集市州工作情况和有关数据,未对安全监管执法情况进行分析,导致监管执法排名缺乏依据、对下级部门的监管执法监督缺乏针对性。

  (三)指导督促市州相关部门力度不够。有的部门对开展安全监管执法排行榜活动仍心存顾忌,怕得罪人,既未对工作情况进行通报,又未对落后地区进行有效指导和监督。

  四、下步工作要求

  (一)进一步加强组织领导。各相关部门要切实增强依法治理意识,将安全监管执法工作摆到更加突出的位置,进一步加强组织领导,强化工作督导,层层落实执法责任,确保强执法防事故专项行动取得实效、形成震慑。

  (二)进一步加大执法力度。各相关部门要全面推行分层级、分类别、全对接计划执法和双随机一公开监管执法,强化专项执法检查,对安全生产违法行为严抓严管,依法处罚。要进一步规范执法行为,严禁以工作检查代替监管执法、严禁以工作要求代替行政处罚、严禁擅自减免行政处罚,切实纠正有法不依、执法不严、违法不究的现象。要切实加强执法业务培训,适时开展案卷评查、文书点评、案例分析、执法竞赛等活动,不断提高执法人员执法水平。

  (三)进一步加强统筹和推进力度。各相关部门务必按照强执法防事故专项行动工作要求,着力补短板、强弱项,加强工作统筹和推进力度,进一步落实有关人员责任,确保每月10日前将监管执法月报表和监管执法评价排名表报省安委会办公室。

  附件:20188月全省安全监管执法评价排名汇总表

  湖南省安全生产委员会办公室

  2018929


湘安办通报﹝2018﹞18号文件附件--2018年8月全省安全监管执法评价排名汇总表.docx